Мелодия лесная

Андрей Юрич
М*ай душу растревожил звуком,
Е*го мелодию в лесу
Л*егко узнал я с дятла стуком
О*н дробь выстукивал вовсю.
Д*о вечера он так трудился,
И* вторил ветер ему в такт,
Я* звуком этим восхитился,
Л*ес эхом отзывался как.
Е*го подхватывали птицы,
С*олировать был каждый рад,
Н*а все лады без репетиций,
А*плодисменты им звучат,
Я* тоже свистнув, внёс свой вклад.


Иллюстрация из интернета
*****
С благодарностью за отзыв
Николаю 55 http://stihi.ru/avtor/prohogij


Мне дятла стук
Сродни сюите
И мне приятен этот звук
Не верите? Так в лес сходите
Вы всё оцените, мой друг
:)))

Мой ответ Николаю

В*сех удивляли дятла стуки
И* я был тоже в их числе
Р*еакция на эти звуки
Т*акая будто на столе
У*зоры дробью музыкальной
О*н вириуозно выводил
З*а этот звук и полюбил....
*******
С улыбкой ответ от Николая

Д*а что Вы друг мой говорите?
Я* не пойму Вас хоть убей
Т*ак дятла Вы боготворите…
Е*сть ведь ещё и соловей!
Л*есов певец и чародей!
*
Д*ругие - тоже чародеи
Р*оссии гордость и краса
О*ни не меньше корифеи
З*аполнят песнями леса
Д*аруя звуков чудеса

Мой ответ

С*огласен с Вами, Николай
О*дним ударник не бывает.
Г*ораздо лучше ведь игра
Л*есной оркестр когда играет.
А* вместе с ним и птичий хор
С* олируя по очередно,
Е*го звучит в лесу фольклор
Н*а зависть всем так БЕСПОДОБНО !!!

******
С благодарностью за ответ Косте Челлини
 
К* ак много чудных голосов,
Л*учится свет в конце аллеи,
А* звуки трелей соловьев,
С*онет выводят, не жалея
в С*вященном трепете певцов!
****

С искренней благодарностью за отзыв
Металлозвезде Светлане