Майское солнышко, где ты?..

Любовь Ильинична Силантьева
***
Слёзы тучи роняют
В текущие улицей реки,
В тяжкий сон уклоняют
Свинцом наливаясь веки...

Майское солнышко, где ты?
До лета совсем уж немного!..
Спряталось - нет больше света...
Явись, освети дорогу!

Порадуй теплом и лучами,
От тяжкого сна пробудИ!
Ночь напролёт всё стучали
По крыше слепые дожди...
***
2019 г.