Про удава и его семью

Леонид Ганчаров
Все смеялись над удавом-дураком:
Долго путалась супруга с червяком.
Вот пришла пора рожать и оба-на:
Разрешилась червячком его жена.

Удавиться муж хотел, но, отрыдав,
Заявил: "Сын - неудавшийся удав...
Над женой моей так хочется суда вам?
Дело будете, скоты, иметь с удавом!"

Шепчет ласково супруге удав: "Лю...
За тебя, жена, любого удавлю..."