Новогодняя грусть

Владимир Моголь
       Заранее предупреждаю,что это произведение не моё.Оно друга моего детства полковника в отставке,командира полка,человека удивительной судьбы,объехавшего
пол-мира по службе,побывавшего во многих странах,от Афганистана до Кубы.Я ему предлагал участвовать в стихи.ру,а он не хочет,видимо стесняется,мол боевой офицер,полковник и такая сентиментальщина.Поэтому я нагло,без спросу, решил выставить на обозрение его стихотворение.Может оно с точки зрения правил стихосложения не проработано,но мне кажется есть чувство и искренность/чего у меня давно нет/.

        Новогодняя грусть.

Прилетела птичка,села под балконом-
Будто весть от внучек из краёв далёких.
Ёлка новогодняя в кружеве зелёном
Запах источает от иголок тонких.

Тишина в округе,замерло движенье,
Мы вдвоём с женою Новый Год встречаем.
Сколько лет мы вместе,многих лет теченье,
Сколько раз Год Старый вместе провожаем.

Вот и он уходит.Медленно вздыхая,
Бабушка в гостиной свечку  зажигает.
Дед Мороз подарки положил под ёлку,
Новый год стучится,с ним морозец колкий.

Полететь бы к внучкам,дома грусть оставить.
Полететь ,поздравить,посидеть немножко.
Распросить,погладить,сердцем бы оттаять.
И мечту лелея,я гляжу в окошко.

Тихо,нет и звука за стеклом оконным
Оба сына с семьями далеко от дома.
Свечка догорает,тонко пахнет воском,
И одолевает сладкая истома.

Вдруг звонок по Скайпу,вот и подключенье.
И родные лица смотрят улыбаясь.
Срочно пообщаться с сердца сняв сомненья.
Только бы по Скайпу связь не прерывалась.

    Александр Захарко