Две мои птицы

Виктория Полински
О, Птица Сирин, вестница разлук,
Зачем ты к моим окнам прилетела?
Спугнуть тебя поможет громкий звук,
Но можешь мне сказать чего хотела.

Да, знаю я, что кончилась любовь,
Как будто бы и не было Прекрасной.
И кто взволнует сердце, душу, кровь?
Как будущее, это мне не ясно.

Как без любви на свете буду жить,
Ждать Алконост? И где она летает?
Когда гнездо у окон будет вить?
Мне радости с любовью не хватает...

ЛГ