что останавливает взгляд?

Андрей Димин
что останавливает взгляд ?
вот муравей ползёт куда--то.
дорожка  с  ночи  сыровата  .
сороки на сосне скрипят .

что останавливает взгляд ?
висят на ветке бусы-капли .
в лесу внезапно птица ахнет
калитка. ландыши чадят.

что останавливает взгляд ?
улыбка девушки прошедшей.
луж на дороге ямы-бреши.
на проводах из птичек ряд.

что останавливает взгляд ?
от солнца луч на половице.
ему ребёнок удивится  .
жизнь существует удивлять.