Как же не хочется...

Михаил Калугин
Как же не хочется быть старыми…
Ведь старость, ой!..
Погасший взгляд с щеками впалыми,
Седой, больной…
И всё виднее грань заветная.
Эй, жизнь, постой!
Она совсем, увы, не щедрая
Уже с тобой.
Рванёшь привычно вслед за ветреной,
Но не догнать.
Тряхнёшь лишь головой серебряной…
Пора, видать.
И, чуя странное спокойствие, –
Там боли нет.
Себе сам скажешь, не геройствуя:
- Туда, где свет.