Минуты, гладкие стеклышки

Фло Ренцен 2
Минуты, вы - гладкие стеклышки
Как камушки, всех вы цветов
Сверкая на утреннем солнышке
Мне пищу даете для слов

Минуты, без вас жизнь сливается
В сплошное без цвета пятно
Но искрами вы освещаете
Там, где все было темно

Жизнь - не пляж, хоть порою хотелось бы
Немного и в ней отдохнуть
Но вместо песчаного, белого -
На цветном из ярких минут

Минуты неисчезающие
Маячите вы сквозь года
И, вспыхнув, запоминаетесь
Надолго иль навсегда

О счастье гадать не буду я
Но, видимо, стоит ценить
То время между минутами
Меж камушков жизни нить