Три месяца

Владимир Михопаркин
Глаза наполнены естественным огнем,
Слипаются от счастья и немой тиши.
Стоят вокруг березы прямо под окном,
И нету лучше места для моей души.

Гудит мотор, бежит вода наверх струей,
Играет ветер в волосах, шуршит трава.
Я наслаждаюсь каждый миг своей судьбой,
От дивных запахов шалеет голова.

Смотреть не насмотреться на огни костра.
Веселая семейка пляшет трепака.
Гуляет поздними ночами детвора,
Вещают звезды что-то нам издалека.

Всего лишь три счастливых месяца в году.
Оставшиеся стужей кличат нам беду.
Я истово молиться буду день и ночь,
Но некому в жестоком мире нам помочь.
2019