День обманул

Альбина Челекова
А ночь перешагнула через мост...
А там туман стелил постель закату.
Луна взошла на свой небесный пост
Послушать соловьиную сонату.

День обманул надежды в сотый раз...
Не стоило наветам доверяться.
И вот настиг меня, он, - этот час,
Когда не надо кисло притворяться.

Пошлю все к черту и прощу обман...
Знать такова на это Божья воля.
Пусть даже завтра попаду в "капкан",
Остатки растеряв самоконтроля.

Ночь убаюкает и вновь подарит сон...
Его забуду рано на рассвете.
Но, очень кстати в это время он,
Кто не обманет ни когда на свете.