Ветры были...

Людмила Журавская
Ветры были в роли палачей,
В царстве светлом, золотом и тихом.
Пруд не отражал в воде свечей:
Не простых,- небесных. С этим лихом

Справиться природа не могла:
Тучи плотно затянули небо
И ветрами присланная мгла
Разлеглась. А не кормили хлебом...

Длилось так недолго и рассвет,
Прилетевший огненною птицей,
Доказал: их власти больше нет
И в ладу с любимою сестрицей.

Солнце засияло в небесах,
Наполняя мир теплом и светом.
Что в ту ночь приснилось людям в снах?
Навсегда останется секретом.

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ