Тоскую

Альбина Челекова
Мечты тоскуют в чемодане!
Хочу сорваться и бежать...
Пусть к баобабу на свиданье,
И там, под ним весь день лежать!

Июнь нам обещают гадкий....
Дожди! И в сотый раз дожди.
Иную хочется раскладку,
Ведь, целый отпуск впереди.

И снится море с криком чаек...
Анталия! Сиде! Белек!
Где солнце на лучах качает
Тебя! Уставший человек!

Глаза откроешь - все, как было...
В углу вздыхает чемодан.
А за окошком дождь унылый
Мне в наказанье Богом дан!