Откровение

Май Вихрев
Ветер ломает хребет степи,
Чашу весов переполнил зной,
Эти порывы - пойми, стерпи,
Над суматохой замри, постой.

Ты слишком долго плутал вдоль трасс:
Глядя назад, замерзая в ночь,
Падая то в затяжной экстаз,
То отгоняя все страсти прочь.

Так подойди. Прислонись к стене.
Не торопись. В этом нет нужды.
Знаю, ты видел меня во сне -
Помню, хоть мне они столь чужды.

Храм, что когда-то был домом - весь
Ныне в руинах, за что прости.
Слушай же, путник, такую весть:
Боги не в силах тебя спасти.

Нить твоей жизни - в твоих руках.
Вот, эта урна, смотри, возьми -
Нет откровений. Всего лишь прах.
Пепел. А сколько вокруг возни

Было. Покуда не рухнул свод,
Не устояв под людской мольбой.
Выход? Он там же всегда, где вход.
Хватит уже говорить с собой.