Сквозь сон...

Галина-Солнцеворот
Во сне душа не знает постоянства,
Вновь задыхаюсь в сумрачном плену.
Туман окутал пеленой пространство –
Я, словно в молоке его, тону.
Блуждая по окраине Вселенной,
Виню себя за то, что не сбылось.
Вдруг слышу свист зарянки сокровенный –
Ей пред рассветом тоже не спалось –
Она одна из сумерек туманных
Мне подаёт волнительную весть.
Пора мне от сомнений неустанных
Освободиться. В пенье птицы есть
Призыв любви и музыка живая.
Заря встаёт за пеньем птичьим вслед.
Я просыпаюсь, будто воскресая,
Иду встречать малиновый рассвет…




*Зарянка (малиновка) – сумеречная птица, она поёт только на рассвете.