Три составляющих литературы

Дмитрий Коба 3
Всякая литературная материя делится на три сферы:
1. То, что автор хотел выразить.
2. То, что он сумел выразить.
3. То, что он выразил, сам того не желая.
Третья сфера - самая интересная

Сергей Довлатов
--------------------------
Что интересно третья сфера становится не столько прерогативой автора, сколько читателя.
Порой читатель находит в произведении такой смысл какой автору не снился.
На этом построена целая индустрия, огромная армия критиков ежесекундно готова вцепиться и найти в твоём опусе, фильме, картине мельчайшую, сомнительную деталь, затем с наслаждением смаковать её, затем тщательно разжевав, выплюнуть.

Как и о чём писать. чтобы оставаться интересным для читателя и в то же время не опускаться до уровня вульгарной пошлости крайне популярной среди публики?
Как не стать из писателя поваром готовящим для публики удобоваримый фастфуд?