Не седина

Леонида Попова
Не седина, а пепел в волосах -
Костра души (то тлеет, то горит)...
Жизнь вертит полугодий жернова...
Она - мука от смолотых обид.

Не седина, а боли белый след,
Что накопившись, порвала мешок,
Который мы хранили много лет,
Ссыпая ран горчащий порошок.

Не седина...