Женщина - особое создание

Валерия Яцкова
О, женщина! Особое создание,
Способна удержать и целый шар земной,
Не нарушая тайн великих мироздания,
Такой изящной силой наградил Господь.

Вселенскими руками мир приоткрыл завесу,
Поэтому Творец ей выдал роль из пьесы:
Не просто так, а искренне любя,
Удерживать на них родимое дитя.

Но иногда жизнь испытанья дарит,
Чуть-чуть всплакнуть приходится порой,
Ведь Бог не просто так ей Дух святой вверяет,
А чтобы выдержать смогла напор любой.

Есть воля твёрдая, прочнее камня сталь,
Она дана, чтоб пёрышком порхать,
Терпение вдвойне ей силы придаёт,
От этого душа легко-легко поёт.

Душевной доброты достанет детям, мужу,
Способна всё пройти сквозь бурю, воду, стужу,
И сердце милого речами одарить,
Семейный кров лучами осветить.

Да, мудрость ей нужна для силы всепрощенья,
Чтобы спроста принять благие извиненья.
По жизни с верой жить гораздо лучше, проще,
И всей душой любить, как уверял всех Боже,

У женщины душа безбрежнее, чем море,
Любуется родными,  приплывшими в раздолье,
Чрезмерная любовь извергнется на волю,
И только так любить Бог женщине дозволил.

Так хрупкая душа ниспослана в бутоне,
Блестящая слеза сверкает на ладони,
Её прекрасный дар цветок напоминает,
Столь нежный аромат повсюду  источает.

Раб Божий должен знать, что красота не в теле,
И не в одежде, нет, не кроется во чреве,
Она сокрыта там, где рай благоухает -
В глазах у женщины, душа там обитает.

Стихотворение написано после просмотра притчи "Почему женщины плачут?".

Июнь 2018 года.