Раскаяние-ли? Сожаленье...

Татьяна Буевич-Новая Страница
Ты - тот ли мальчик, что меня любил?
Да, был влюблён когда-то, быв подростком...
Тот год был серым, неуютным был,
А нам учиться жить казалось просто.

Но разочарований череда
Так путь наш жизненный внезапно изменила,
Наивными с тобою были мы тогда,
Влюблён ты был, тебя я не любила.

Жестоким было сердце так немудрое моё,
И грех ли - это, я не знаю...
Прости мне, жизнь, за бытиё,
Мою надменность... Умираю...

Раскаянье ли это? Сожаленье,..
Жестокость чёрствости греха...
А жизнь прошла в своём теченье,
И смерть моя недалека.