В час хрустальный

Владимир Головин
В час хрустальный,
В час короткий
Я, нахальный,
А не робкий,
Восклицаю,
Пламенея:
- Дорогая,
Будь моею,
Нет, нисколько
Не женою -
Музой только
Лишь одною!


*секрет стиха: одна из строк является анаграммой
имени и фамилии известной зарубежной писательницы