Икс, игрек, ижица...

Алёшин Станислав Михайлович
В.В. Маяковский доставал из штанин
Свою краснокожую книжицу...
Икс достаю я и игрек один,
А с ними - и букву ижицу.

Знаю, в России я не один
С такою штукой в штанине -
Это, как паспорт, а мой господин
Едет в крутой машине.

Я - нашей советской страны инженер,
Не стыдно мне штуку показывать,
Зато я наглядный потомкам пример,
О ком будет стыдно рассказывать.
(март 2012)