Белеет парус в океане. Подражание М. Лермонтову

Пётр Кольцов
          А он, мятежный, просит бури,
          Как будто в бурях есть покой!
                М.Лермонтов

Белеет парус в океане –
Один на сотни миль окрест.
Под ним Герой сидит в нирване.
Он любит, как звучит норд-вест,

Как волны бьют в иллюминатор,
Как мачта хрупкая скрипит…
Не раз он пересёк экватор,
Но он Россией не забыт.

Мы знаем: он пройдёт сквозь бури,
Ему не страшен шторма вой,
Он вечный странник не от дури,
Он – Фёдор Конюхов, Герой!

Иллюстрация - из интернета