Путеводитель

Александр Старостин 8
Как по картам, простым и понятным,
Где отмечены кем-то пути,
По стихам своим ясным и внятным,
Я могу свою жизнь обойти.
Одолев орфографии рифы,
Доставая по сто раз на дню,
Я наивные детские рифмы
В дальнем ящике тайно храню...
Юность вспыхнула ярким пожаром,
Новизны добавляя в крови,
И с отчаянным пылом и жаром
Я штампую стихи о любви...
Там и молодость в нужные сроки
Вдохновлять объявилась меня,
Накрывая унылые строки
Вовсе мрачным видЕнием дня...
Время зрелости - славное время:
Дети, внуки, природа, покой,
А меня моей памяти бремя
Тянет в прошлое крепкой рукой...
И пишу до сих пор без обмана,
ВременнЫе мешая слои,
Воплощая мечту графомана
В бесталанные вирши свои.

         2019