Памятник любви

Влад Нежный
Или ЧТО-ТО НОЧЕНЬКИ СТАЛИ ВСЕ МУТНЫЕ

Экспромт-шутка на

«Эта ночь замутила по-новому,
Фейерверком цветного дождя.
Это сердце хотело по-своему,
Биться в танце сплошного огня.

Спрыгнуть снова на бешеной скорости
На аллеи цветущих роз,
И разбиться в глазах моей совести
На осколки сгорающих звезд.

Это я убегаю по памяти,
По асфальту проезжих дорог -
Нахожу я тебя по знамени,-
Гордо сброшенным платьем у ног!»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*    *    *

Что-то ноченьки стали все мутные,
Из ведра льют цветные дожди,
Я хочу счастья, дева, минутного,
Радости мне… в стакашик… плесни!

Я хочу, спрыгнуть с этого поезда,
И по шпалам шагать босиком,
Но попасть под состав… слишком боязно,
Может… спрыгну я после… потом…

А пока же, другие всё падают,
Розы вянут… на знойном ветру,
Смерть в расцвете… не очень то… радует,
Только если…  - та будет… в бреду!

Платье сброшено… брюки расстёгнуты,
Ты на верхнюю полку…. ложись.
Мы с тобою… во времечко… вогнуты,
Ты улыбкою мне… улыбнись!

Убежим на часочек из памяти,
И знамена… бесчестьем порвем,
Мы построим любви с тобой памятник,
Будешь первым… ты в нём… этажом!

Я не гордый, вторым буду, - так уж быть, -
Я изъездил… немало…  дорог,
Дозволь тело твоё мне своим накрыть,
Красоту… кинь на плечи… двух ног! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 26/05/2019