Немаленький принц

Роджер Черный
Лис больше не любит рассветы в компании принца.
Расчертит в блокноте таблицу... Пора бы смириться
И больше не надо искать в перекошенных лицах
Такие же капли тепла. Понедельник. Работа.
Планета в порядке, стоит телефон на зарядке,
Дела не кончаются. В общем, не так уж и гладко...
Подрезала на перекрестке шальная "девятка",
Год с грохотом рухнул на лед голубого блокнота
Единственной записью "мы однозначно в ответе
За мусорный ветер...любовь...за нелепые смерти
От слов неумелых, жестоких, сгоревших в конверте...
За тех на кого приручение ставило крестик..."
Лис скалится, пялясь в экран - принц не хочет поверить,
Что милый питомец не ждёт по привычке у двери.
В карьере, поднявшихся вверх по мечтам суеверий.
Лис будет как каждый палач восхитительно честен.