Нежнейшей прелести весна

Наталия Баух -Барсукова
Иду сквозь призрачную жизнь,
Понять пытаясь, где тот полдень,
Что дни метелью хороводит,
Твердя: «Ты –сильная! Держись!»

Укрывшись шелестом осин,
Шальной вдыхаю запах мая,
В душистых грезах замираю
И проливаюсь в неба синь.

Беру в ладони аромат
Нежнейшей прелести весенней,
И возраст мой, почти осенний,
Незримо катится назад

От низких туч, седых дождей,
И от бессонниц одиноких,
Сей груз оставив у порога,
Бегу от прошлого скорей!

Чтоб распахнуть любовь Творцу
За бесконечные красоты,
Надежды ласковые всходы
И благодать  лицом к лицу.

Ах, мой Господь! Любви Твоей
Мне до конца постигнуть трудно,
Плыву в зарю, сегодня утро
В святых объятиях добрей.

26.05.2019