Луна

Юджин Миракуру
Давай придумаем мир, где мы вдвоём,
Где круглый год весна и всегда день.
Где мы за руку гуляем под дождём,
Где спасаемся от жары и ищем тень.

Столько времени и сил спуская в молоко,
Рисуя пальцем на стекле пустого автобуса.
Сколько страниц исписал не жалея перо.

Я нашёл свою дорогу, но сбился с пути,
Потерял ориентиры, забыл компас.
Я спал, в сне ты мне сказала: " Лети!",
Просыпаясь понимал, что мы уже не столкнёмся...

Я сплю один в холодной кровати,
Единственный спутник сейчас мой - Луна.
Я себе каждый день кричу: "Хватит!
Ведь тебя даже не услышит она..."