Пощёчина

Александр Лебедев Старший
Батюшки! Шкипер
      завёл нашу баржу на мель.
Мелет Емеля
      свою свиристельную шнягу
и выдаёт нам
      прокисшее пиво за эль,
за карамель выдаёт
      тошнотворную брагу.

Где тот родник
      или, хрен с ним, случайный арык,
что источает
      водяру, горилку, араку?
Бьёт наше время
      немытой пятою в кадык.
Аве, кирдык,
      пропустившим достойную драку...

Родина вспомнит
      в проклятиях гадов своих
и потрусит в никуда
      по ухабам эпохи.
Водка допита
      и трёп бесполезный затих -
плохо вам, лохи?
      Да чёрт с вами, вялые лохи!