Я жду июньского дождя

Станислав Сопов
Я жду июньского дождя,
Прикрытого раскатом грома,
Я жду - рассердится гроза
И молнией сверкнёт над домом.

Я знаю, что в ковре из мхов
Начнётся шевеление шляпок
Столь долгожданных мной грибов,
Проснувшихся средь ночи зябкой.

Уж слышу, как шуршит листва,
Как папоротник вторит ветру.
Дождусь июньского дождя,
Войду с нагой душой под ветви.

26.05.2019