Белая ртуть

Наталья Коломийцева
   Вот и всё,мир не рухнул,и солнце продолжает свой путь,               
   А я собираю осколки сосуда того,кто так опрометчиво               
   Рассыпал белую ртуть.               
   В воздухе гарь отработанных газов,в горле першит,               
   И спазм стесняет мне грудь.               
   Я целую жизнь с тобою  в разлуке,               
   Я устала отслеживать твой путь.               
   Проходят дни,всё реже в скуке,               
   Всё чаще в ожидании тебя.               
   Мой милый,мой родной,любимый,единственная любовь моя!               
   Мой ангел,слышишь ли меня?-Не отрекаются любя!               
   В ответ безмолвье,тишина,лишь что-то мягкое упало на карниз.               
   Ты знаешь,то был последний  в моей жизни каприз.               
   Но что поделаешь,если имя ему НАРЦИСС?