Я не буду твоей рабою...

Сёстры Кайте
Я не буду твоей рабою,
Откровенная злоба дня,
Хоть колени свои пред тобою
Так нередко склоняла я.

От обид я прощалась с силой,
Изливая в подушку боль,
Но хочу быть опять счастливой
И пред страхом не быть рабой.

И я буду сильна отныне,
Не сломают ветра врагов,
Что несут в себе дух полыни,
Горький запах, а не любовь.

Буду верить, молиться свято,
Не внимая на горечь слов.
Кому надо – придёт расплата,
Кому надо – придёт любовь.

Как бы ни было сердцу горько,
И ни рвал бы на клочья зверь.
Но колени я буду только
Лишь пред Богом склонять теперь.

© Калинаускайте Мария