На пять минут любовью заболела

Марина Сысолятина
Слова любви, ты говорил в ночи,
Давали обещанья мы друг другу.
И встречи продолжались до зори ,
И к сердцу прижимал ты мою руку .

Шептал на ушко ласковые речи,
И обещал мне дивный, сладкий рай.
Но вот однажды прекратились встречи.
Мир рухнул, пролилось вино за край.

Летело время быстро, незаметно,
Я обрела покой в других руках.
Забыть его пыталась , тщетно,
Любовь по прежнему жила в стихах.

И вот , как в сказке принц явился,
Весной запахло, розы расцвели.
И новый мир пред нами вновь раскрылся,
Любовный свет забрезжился в дали.

Душа от счастья соловьем запела,
И сердце застучало, подожди…
На пять минут любовью заболела,
Я вновь рыдаю от предательства и лжи.

Скажи, судьба, ты надо мной смеешься?
Любовь даешь и тут же больно бьешь.
Тут от бессилия , как птаха бьешься,
Зачем любовь, любимый, предаешь?

Однажды обманув, ты вновь обманешь,
Пусть прошлое останется в дали.
От слез душа светлее станет,
Я без любви закончу свои дни.