Е буржские дьяволята

Ильич Попов
Внучке старшей недавно купил новый скейт
Из фанеры клеёной на роликах,
В выходной покататься отправились с ней
В сквер, где буча закончилась только

Собрались возвести вопреки людям храм
Олигархи и местные власти,
Хоть привыкли годами гулять с детьми там,
Оттого бушевали так страсти.

Зачастила теперь молодёжь с разных мест
Отдыхать в выходные и в будни
В этот сквер у пруда, выражая протест,
Ибо знают, иначе что будет.

Мчатся дети на скейтах, а кто-то уже
«Дьяволятами» их называет,
А я радуюсь, как лихо на вираже
Пируэты они исполняют.


Картинка из Яндекса