В морозы...

Сердюк Валентин Андреевич
В морозы солнце, как лепёшка
Глядит на снежные леса.
Оно из жёлтого лукошка
Лениво лезет в небеса.

Сучок ли треснет, стукнет дятел
Легко звук в воздухе летит.
Лес своим шумом не приветил
Под шубой снежною стоит.

Густые ветки пихт и елей
Провисли книзу до земли
И мачты сосен еле - еле
Несут лесные корабли...

Кругом и холодно и пусто
И визг полозьев словно плач.
Вдруг загогочет ямщик густо
И лошадей погонит вскачь.

Под вечер тени загустеют
И в горле стыло запершит
В руках, что быстро занемеют,
Дыханье слабо зашуршит.

Но всё приходит в равновесие-
Луна висит в своём гало
И огоньками с поднебесья,
Манит приветливо село.

26. 05. 2019. Астрахань .