Разлука

Орлова Елена Васильевна
Мой старый пёс десятилетний
Седой и жалкий, очень бедный,
Имеет нрав немного вредный,
А также миску и любовь.
Ещё своей душой открытой
Он может будущее видеть,
Он может чувствовать разлуку,
Которая наступит вновь.
Уже свою готовит душу
К терпению и серой муке,
К слезам и горестям разлуки.
И к сладким запахам и звукам,
Когда я тишину разрушу
Дверным настойчивым звонком!
Вернусь в его собачий дом!