Лучше грешным быть, чем грешным слыть... -Шекспир

Наталия Михайловна Головина
               Несправедливость ранит как кинжал,
               Который в спину враг тебе вонзает.
               Несправедливость ранит, словно сотни жал
               От ос, которые вокруг тебя летают.

               И бесполезно что-то объяснять,
               Поскольку тебя просто не хотят услышать.
               И невиновность никогда не сможешь доказать,
               Хоть сотни объяснений ты напишешь.

               Что "...лучше грешным быть, чем грешным слыть",-
                сказал Шекспир давно,
               Но ничего с тех пор не изменилось.
               Несправедливый оговор - чудовищное зло:
               Врагами часто близких делает несправедливость.

                04.12.2009