Эпиграф к поэме Разведка растворяется в снегах

Владимир Николаевич Баранов
Не спугнув тишины потревоженной веткой,
В редколесьях таясь и во мраке ночей,-
Белых призраков цепью уходит разведка,
Растворяясь в снегах и безмолвье полей.