Болезнь

Орлова Елена Васильевна
В моей душе перед закатом
Исчезли бури и шторма.
И, одиночеством объята,
Мне кажется схожу с ума.
Я забываю лица, даты,
Друзей, любимых имена.
Лишь стены белые палаты,
Да ветку в прорези окна
Ещё я вижу...
Год за годом,
За веком век бегут спешат.
Но онемевшая душа
уже не ведает заботы...
И наступает темнота...
И веки, тяжкие как бремя...
Спиралью закрутилось время
и ледяная пустота.
И в эту страшную воронку
И в эту черную дыру
Меня затянет поутру...
И я совсем, совсем умру...
И не воскресну.
Долго долго.