Полночь

Мила Глущенко
Раскрутило небо в полночь прямо надо мной
Звезд веселых хороводы, во главе с луной,
И мерцают они где-то далеко вдали,
А под ними проплывают тучи-корабли.

Новая звезда на небе точкой появилась,
Пролетела мимо туч не остановилась,
Словно по дороге, вслед за ней другая,
Просверкала надо мной, будто догоняя.

Разгоралась на  востоке алая заря,
Словно ветерком Аврора звезды убрала,
А по небу, самолеты высоко вдали,
Проплывали, как и ночью, словно корабли.

Боже сделай в мире так,  чтобы над страной,
Было вечно мирным небо, как сейчас весной,
Любовались  люди ночью глядя в небеса,
Чтобы смерти не висела черная коса.