Каламбур о туристе из Тринидада и Тобаго в Москве

Леонид Ганчаров
Он не помнил ни имён дня ТРИ,  НИ  ДАТ,
И то бога звал на помощь, И  ТО - БАГА.
- Как страна твоя зовётся?  - "ТРИНИДАД,-
Бормотал он, вусмерть пьяный,- и ТОБАГО..."
***
Баг  - в английском фольклоре и мифологии мифическое существо.

Баги - духи, и могут принять любой облик, но чаще всего багов представляли в виде косматых чудовищ, похожих на медведей. Впрочем, внешность была обманчива. На деле они были почти безвредны и физического вреда причинить не могли, а могли только напугать. Чем больше ребенок боялся бага, тем больше и страшнее тот становился.