Старице Марии Старорусской

Наталья Лешукова
У твоей могилки, старице Марие,
Радуется сердце и душе - светло…
Ты почила в святости, да в любви и в мире,
Подарила немощным ангела крыло…

Солнце светит яркое, пруд блестит водицею,
Пришлых изучает чайка на кресте.
Всем земным страдалицам ты была сестрицею -
Помолись же, матушка, ныне обо мне!

Вся в цветах могилочка — белых, синих, розовых,
Жёлтых и сиреневых – люди принесли.
Ты теперь у Господа во святых угодницах -
Ко Престолу Божьему крылья вознесли.

Ты всегда молилась, старице Марие,
Обо всех пропащих слёзоньки лились
Не из глаз незрячих – из души красивой.
Обо мне, Мариюшко, тоже помолись!

Ты духовным зрением проникала в души,
Верой изгонялись и болезнь, и грех.
И теперь ты в Вечности, в жизни светлой, лучшей.
Старице Марие, помолись о всех…

Наталья Лешукова, 22.05.2019