Свидание

Генри Саймон Файнстайн
СТАРИК на лавочке
                кокетничает с  МОЛОДОЙ.
Ей - шестьдесят, ему - все девяносто,
Одет не то чтоб бедно - просто,
Тщедушен, но с красивой головой.

Она - красива и строга,
И чем-то на него похожа,
Глядит немного свысока на старика.
Он для неё не больше чем прохожий?

А он то ручкою взмахнёт,
А то подскочет, сядет и привстанет.
Похоже, он скорей умрёт,
Но говорить не перестанет.

Звучит его стеклянный смех.
Он ей стихи читает по-французски.

Она рукой изящно узкой
Слегка оглаживает мех.

А между тем уж начало смеркаться
И стало холодно в саду.

"Да, папа, нам пора прощаться.
  В субботу я опять приду".