На подходе лето

Олена Ра
Отцвели давно сады в округе.
Завязались абрикосы, груши вишни.
День рожденья завтра у подруги.
Ей, наверно, поздравленьем фото вышлю…
Отцвели сирени всех расцветок…
Лишь остался флёр воспоминаний.
Дождь сегодня. На подходе лето.
В ярких росах сад и ласковом тумане.
Собираю жимолости синей
пригоршнями спелых ягод чудо.
Ветви гнутся нежные красиво.
Объеденье! Оторваться просто  трудно.
А по саду ирисы трепещут
шёлком жёлтым нежно-мотыльковым.
Разноцветных снов картины /вещих?/
каждой ночью  сериалами – прикольно.
Только сердце утром не на месте.
Думы странные тревогой смутной.
Словно перед свадьбой вновь невестой –
частый спазм  сожмёт висок сиюминутно.
Я умоюсь тёплыми дождями.
Окунусь в пруду прохладно-свежем.
Отпущу тревоги и всегда мне
дар цветенья бузины, любовь и нежность.