Слов затишье

Лариса Августович
Год прошел в пустом молчанье –
В ожидании строки!
Слова мутными ручьями
Растекались у реки…

Пропадали, испарялись,
Как вода в песках горячих,
Словно бисер, рассыпались,
В изумрудной траве прячась!

Накопилось слов затишье,
Собралось в руке зерном,
И ладони мои слышат:
«Колос зреет- подождем…»