Назидание

Александр Славянин
Докричаться до звезд и до неба,
Достучаться до чьей-то души,
Я мечтаю. - О, друг мой отважный,
Мой наивный, оставь, не спеши.

Разве нужно еще просвещение ?
И свобода, и воля, любовь ?
Небольшое мое размышление
В назидании тысячи слов.

Легкий ветер – не буря, дыханье,
Не сметет пыль с дорог, не столкнет
Камень в пропасть. Одно лишь желание
К жизни душу, увы, не вернет.

Пусть останется мир как и прежде.
Каждый выбор пусть сделает сам.
Я смотрю на событья в надежде -
Здравый смысл ведь пресущен и вам.

Не продолжай блуждать во мраке
И страх отбрось как ветошь прочь !
Взошла звезда, вдруг осветила
Весь небосвод и свергла ночь.

Теперь тебе осталось сделать
Навстречу шаг к своей мечте.
Иди вперед – тебя я встречу.
Решай, с щитом иль на щите ?