Была весна...

Татьяна Савинская
Забыв смущенье, соловьи
Отпели старые печали
И в зацелованные дали
Меня дороги увели.

А там, на краешке земли,
Опять сирень благоухала
И сердце глупое мечтало,
Что счастье мы своё нашли.

Ты говорил мне о любви
И голос твой звучал  устало,
А мне заката было мало,
И мало было мне зари.

Жужжали пчёлы и шмели,
Нектар душистый собирали
И руки устали не знали, –
Тебя ласкали, как могли.

Но небеса не помогли, –
В одну две жизни не связали,
Хоть поцелуев губы ждали.
Тюльпаны алые цвели.

Ты говорил мне о любви
И голос твой звучал  устало,
А я любить не перестала
Слова обманные твои...

26 мая 2019 г.

Изображение: инет + текст автора