Сказка о молчаливой девушке. 34

Елена Городенцева
Глаза у стен открылись на мгновенье.
Растение тотчас же ожило.
Как только цвет поднялся, чудо-стены
Немедленно забыли про него.

Тем самым предоставив ученице
Принять цветок с открытою душой.
Урок не сложен был на самом деле.
Чарующий своею красотой,

Росток манил к себе. Таким хотелось
Подолгу восхищаться. Лепестки
Его от дружелюбия сияли,
В нём было столько искренней любви,

Что принести могло лишь только радость.
Другим ответить разве кто-то мог?
Девица посмотрела, так как надо
На этот удивительный цветок:

С теплом, вниманьем …Ей сейчас хотелось,
Чтоб в точности такой рос в их дому.
Она б его заботой окружила
И радовалась искренне ему.

Приветствующий взгляд, рождённый мыслью,
Что встреча долгожданною была,
Сдержал волшебный свет сего растенья.
Хозяйка храма чуть подождала

И только после этого сказала:
«Сегодня мы закончим сей урок.
У нас с тобою времени немного,
Чтоб посетить сокрытый уголок,

Где могут говорить движеньем руки.
В том зале тебя смогут научить
Рассказывать достаточно, чтоб после
Не нужно было слов произносить».

Глаза у стен открылись, провожая,
Пришедших с нескрываемой тоской.
Девица посмотрела точно также
На цвет, что покачал ей головой.

Он чувствовал по взгляду расставанье,
И снова тихо-тихо зазвенел.
А после под землёй спокойно скрылся,
Как будто без гостей жить не хотел.