До свиданья, детский сад

Татьяна Усова
Первый в жизни у меня выпускной,
Детский сад, пора прощаться с тобой.
Здесь, взрослея, сложный мир познавал,
Интересного я много узнал.
Здесь учился по слогам я читать ,
Я узнал, что два плюс три - это пять,
То, что надо пожилых уважать,
И не надо малышей обижать.
Что секреты друга надо хранить,
Что без правил нам никак не прожить,
Что, как мяч футбольный - наша Земля,
Что Красавка - это вид журавля.
Что рубашка вырастает в полях,
Что защиты просят рыбы в морях,
То, что солнышко - большая звезда,
А сосулька - это просто вода.
Я узнал, что честность всюду в цене,
Что живу я в самой лучшей стране,
Что улыбка - это лучик добра,
А рассвет бывает только с утра.
До свиданья , детский сад мой родной,
Очень жаль мне расставаться с тобой.
С грустью буду я тебя вспоминать,
И не скрою, буду очень скучать…