Город

Надежда Круж
Сквозь тишь, что лучами пронизана,
Встречаю янтарного солнца восход.
Прохлада витает над фризами,
По небу плывет облаков теплоход.

Я встречного ветра порывы ловлю,
С улыбкой в объятия свои заключая.
Приветствие спящему городу шлю,
Приглашая его на чашечку чая.

А город пока ещё сонно зевает,
Спросонья привычно ворчит на меня,
Но скоро весь сон его тихо растает,
С приходом прекрасного, нового дня.

Перламутром он мне улыбнется,
Подмигнув в отраженье стеклянных витрин.
С толпою затем непременно сольется,
Создавая попутно шедевры картин.

А вечером снова, встречая с работы
В ответной растает улыбке бесшумно
Стряхнув с плеч моих хрупких заботы
Расскажет как он скучал без меня, безумно...