Я не хочу пока в Нирвану

Татьяна Ионесси
Сансара кружится. И карма
Свой оглашает приговор.
Она - серьёзный прокурор.
Ты угасаешь. Не до шарма.

Поток сознания? Осмысли:
Желаний нет. Сплошной покой.
Не надо снова рваться в бой,
Не пригодятся больше мысли!

Плевать на всё. Водоворот
Уж без тебя продолжит дело!
И жизнь, что раньше так кипела,
Не для тебя! Тебя - "в расход"!


Фото автора. Садху. Долина Бхагиратхи. Индия.2019.