Есть талант...

Ирина Владимирская
Тараканы шагают марш
И победно трубят в клаксоны;
Есть талант превращать жизнь в фарш,
Нет таланта блюсти законы.

Есть талант отпирать замки
И впускать в свою душу веру.
И, поверив большой любви,
Захлебнуться в ней неумело.

Подарить в свое сердце ключ,
Ждать, что мир твой поймут и примут.
Только в мир напускали туч,
Ключ небрежно подальше кинув.

Есть талант пожинать плоды,
Нет таланта их верно сеять;
И уже отцвели сады,
И уже нет таланта верить.
26.05.19